Как приготовить суп из плавленных сырков?

Думала я, думала и решила приготовить сегодня на обед сырный суп, а заодно и поделиться с вами, дорогие наши читатели рецептом приготовления сырного супа. Но не классического сырного супа, который готовят в лучших домах Парижа, или где там его родина…

Я хочу представить вашему вниманию рецепт сырного супа из плавленных сырков приготовленного в лучших студенческих традициях, а точнее быстро, вкусно и главное — дёшево!

Для приготовления сырного супа вам понадобятся картофель, лук, морковь, бульонные кубики и старые добрые плавленые сырки (помните, может быть, ещё такие в фольге под названием «Дружба» или «Городской»). У меня в холодильнике завалялись таковые под названием сыр плавленный «Голландский», да, оказывается, ещё делают такие….

Теперь приступим к приготовлению сырного супа из плавленых сырков. Первым делом готовим крутой кипяток, в который опускаем нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и варим около 10 минут. После этого добавляем любые макароны — это вовсе не обязательно, просто для густоты и соответственно сытности.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем бульонные кубики и разведённые в небольшом количестве воды плавленые сырки. Кстати разбавлять их в воде вовсе не обязательно, если поленитесь, можете просто порезать сырки на кусочки и положить в кипящий суп — они должны сами раствориться. Снимаем пробу с нашего супа из плавленных сырков и, если необходимо, добавляем специи и соль.

Варим на медленном огне ещё несколько минут и всё! Сырный суп готов!

Уверяю вас — он очень вкусный, сытный, готовится очень быстро и стоит не дорого! Кстати в такой вот суп из плавленных сырков можно добавить немного вареной колбасы или сосисок – от этого вкусовые качества супа станут только лучше!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.