В продолжение разговора о постном меню хотелось бы поговорить о приготовлении постных салатов, в частности в этой статье я расскажу сам как приготовить винегрет. Блюдо довольно простое, но, в то же время, вкусное и сытное. Отлично подойдёт к любому гарниру. Как же приготовить салат винегрет?
Для приготовления винегрета вам понадобятся: отварные свекла, картофель, морковь, квашенная капуста, маринованные огурцы, лук, растительное масло.
Способ приготовления винегрета: В первую очередь нарезаем свеклу мелкими кубиками, заливаем её растительным маслом, так свекла не окрасит остальные ингредиенты салата, и он будет иметь красивый цвет.
Затем нарезаем кубиками все остальные ингредиенты, смешиваем со свеклой, добавляем квашеную капусту, солим при необходимости и перемешиваем. В общем-то, винегрет готов.
Что касается пропорций продуктов входящих в винегрет, то их необходимо брать в равных количествах. Но тут также всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь расскажу вам, какие вариации от классического рецепта винегрета использую я при его приготовлении.
Во-первых – я не люблю репчатый лук в салатах, поэтому стараюсь класть его как можно меньше или же вообще этого не делать.
Во вторых – очень вкусно получается если при приготовлении винегрета добавить в его состав зелёный консервированный горошек. Помимо этого в рецепт винегрета можно ввести отварную фасоль и грибы. Тут также всё зависит от вашей фантазии. Что самое интересное, что в любой из приведённых вариаций винегрет остаётся постным.
Смотрите также: