Как приготовить кефир для оздоровления организма?

Как приготовить оздоровительный и омолаживающий кефир в домашних условиях? Способ приготовления и необходимые ингредиенты:

Приобретенный в магазине кефир послужит в качестве закваски. В кипяченное и охлажденное молоко добавляем кефир из расчета по две чайные ложки на 200 грамм молока. Посуду с молоком помещаем в теплое место на 4-5 часов.

Когда получится желеобразная масса — однодневный кефир готов. Для созревания кефира необходимо выдержать двое-трое суток при температуре, равной приблизительно 8-10 градусов по Цельсию. Молоко нужно брать нормальной жирности.

На ночь стакан кефира полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Этот продукт рекомендован в рацион при многих заболеваниях. Он благотворно влияет на работу кишечника, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных соков. Его принимают при заболеваниях желудка, гастритах, колитах.

Больным СПИДом, в лечебных и профилактических целях, рекомендуют прием кефира, так как он обладает иммуностимулирующими свойствами. Пациентам с нарушением сна, при хронической усталости, при невротических состояниях, опять же рекомендуют прием этого продукта.

У вас аллергия – также лечитесь кефиром. Кефир способен снизить количество антител, по причине которых возникает аллергия. Даже у кого аллергия на молоко, этот напиток поможет в лечении. В кишечнике, кефир вырабатывает антитела, защищающие наш организм от многих патологий и инфекций.

Из кефира делают омолаживающие маски. Его успешно используют в кулинарии. Кефир уникальный и ценный продукт.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.