Как истинная хозяйка я летом всегда делаю заготовки на зиму. И это касается не только разного рода солений и маринадов, но и заморозки. А замораживать можно практически всё. И вот недавно, делая ревизию морозильной камеры, я обнаружила там спаржу.
И решила, что нужно срочно приготовить спаржу иначе придёт лето и её придётся выбросить, так как вырастет новая, свежая и более вкусная и полезная. А также решила поделиться с вами рецептами приготовления спаржи, которые я знаю и использую.
Как готовить спаржу?
Из спаржи можно приготовить многие блюда – это и салат из спаржи, суп из спаржи, рагу и многое многое другое.
Салат из спаржи
Для приготовления салата из спаржи вам понадобятся отварная спаржа, ветчина, твердый сыр, помидоры и майонез.
Способ приготовления салата из спаржи: спаржевую фасоль нарезать одинаковыми кусочками, ветчину, сыр, помидоры нарезать кубиками – перемешать все мнгредиенты и заправить майонезом. Салат из стручковой фасоли готов!
Следующее блюдо из спаржевой фасоли – это тушеная спаржа, которая станет вкусным гарниром к любому блюду из мяса. Для приготовления тушеной спаржевой фасоли вам понадобится собственно сама стручковая фасоль, масло, соль, специи.
Спаржу предварительно отвариваем, затем режем, укладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем соль, специи, масло и тушим в духовке до готовности. Для любителей томатов рекомендуется добавить в спаржу немного томатной пасты или мелко нарезанных свежих помидоров.
И последний рецепт приготовления спаржи, которым я балую своих домашних – это суп-пюре из спаржи.
Для приготовления вам понадобятся спаржа, сливочное масло, молоко, мука, яичные желтки. Можно готовить такой суп на мясном бульоне или же на овощном отваре, в котором варилась спаржа. Спаржу необходимо отварить, половину измельчить в блендере, остальную часть продолжать варить в белом соусе из муки.
Затем добавить измельчённую спаржу в суп и довести до кипения. В конце варки заправить суп взбитыми желтками с молоком и маслом, посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Суп-пюре из спаржи готов! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как можно готовить спаржу, а в заключение хотелось бы добавить несколько советов, которые вам понадобятся при приготовлении спаржи.
— чтобы спаржевая фасоль не лопалась при варке, её необходимо связывать в пучки,
— стручковая фасоль в свежем виде вкуснее замороженной, при хранении свежей спаржи её рекомендуется заворачивать во влажную ткань.
— варить спаржевую фасоль необходимо в подсоленной воде, и не переваривать, так как она утратит свой аромат.
Смотрите также: