Готовим шоколадный мусс

О пользе шоколада мы уже поговорили, теперь пришёл черёд приготовить из него что-нибудь вкусненькое и побаловать себя любимую восхитительным вкусом и ароматом. А готовить сегодня мы будем шоколадный мусс.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

-молоко — 1 литр,
-шоколад — 100 грамм,
-манная крупа — 100 грамм,
-сахар — 150 грамм,
-сливочное масло — 15-20 грамм.

Способ приготовления шоколадного мусса:

Молоко вскипятить и растопить в нём шоколад, кстати шоколад лучше брать горький. Затем всыпать манку и сахар, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, дать остыть и взбить миксером или в блендере. Подавать в креманках, предварительно посыпав измельчённым шоколадом или кокосовой стружкой.

Вкусно, пальчики оближешь!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.