Готовим блинчики на Масленицу

Что на носу? Масленица! Значит самое время научиться готовить блины. Я толстые блины не очень люблю и редко их делаю, а вот тоненькие блинчики готовлю очень часто с различными начинками. Вот в преддверии Масленицы я решил поделиться с вами рецептом приготовления тоненьких блинчиков.

Для приготовления блинчиков вам понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, растительное масло.

Способ приготовления блинчиков.

Готовим блинное тесто, для этого добавляем в молоко 1-2 куриных яйца, перемешиваем всё это дело, подсолим немного, и постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Я в блинное тесто добавляю немного растительного масла, чтобы не приходилось постоянно подмазывать сковороду. Тесто я делаю довольно жидкое, консистенции жидкой сметаны, тогда блинчики получаются очень тоненькие.

Разогреваем блинную сковородку. Я в своё время успела прикупить специальную чугунную сковороду, которую использую исключительно для выпекания блинов, кстати она по качеству даст фору любой дорогущей сковороде с тефлоновым покрытием. Но что это я от темы отошла. Наливаем на сковороду порцию теста, для этих целей тоже нужно приспособить какую-нибудь большую ложку или половник, ёмкостью точь в точь как порция теста для блинчика.

После того как блинчик испечётся с одной стороны переворачиваем его. Тут уж кто на что горазд, можете проявить сверх ловкость и перевернуть блинчик путём его подбрасывания над сковородой, но я это делаю ручками, иногда помогая приподнять край ножом или вилкой.

Затем обжариваем блинчик с другой стороны, снимаем его и повторяем процедуру до тех пор, пока у вас не закончится тест.

В принципе можно смазать каждый блинчик сливочным маслом и подавать в горячем виде со сметаной или к чаю. Но можно и завернуть в блинчики начинку. Но это уже тема для написания другой статьи.

А пока пеките блины и празднуйте Масленицу!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.