Что приготовить из цветной капусты?

Цветная капуста – полезный продукт, из которого можно приготовить массу различных блюд. К тому же она является нужным продуктом для жизнедеятельности организма, так как содержит много необходимых организму витаминов и микроэлементов, а также полезную клетчатку.Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько блюд из цветной капусты, которые, вполне вероятно приживутся на вашем столе!

Цветная капуста в остром соусе

Для двух порций понадобится: цветная капуста — 500 гр.,

зеленый горошек — 200 гр.,

1-2 помидора,

зеленый лук,

чеснок – пара зубчиков,

0,5 чайной ложки приправы карри,

половина лайма,

0,5 ложки зиры,

1/4 ложки молотой паприки,

оливковое масло, перец и соль – на ваше усмотрение.

Готовится это блюдо из цветной капусты недолго.

Как готовить?

Цветную капусту поделить на отдельные соцветия, сварить в подсоленной воде или на паровой бане. Время приготовления примерно 7 минут в зависимости от размера соцветий. Дать ей немного остыть. Прогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложить первыми листья карри, добавить пряность – зиру.

Когда от пряностей пойдет легкий приятный аромат, нужно добавить в сковороду мелко нашинкованный чеснок, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить порезанный помидор, зеленый горошек, и продолжать обжаривать на небольшом огне еще минуты три. Овощи полить соком лайма.

После этого добавить к овощной поджаренной массе цветную капусту, измельченный карри, и продержать на небольшом огне еще минут на пять. Все посолить поперчить.  Блюдо готово!

Цветная капуста по-итальянски

Для 4 порций необходимо:

1 репчатый лук,

300 граммов консервированных помидоров (вместе с соком из банки),

1 ст. ложка подсолнечного масла,

80 граммов пармезана,

капуста среднего размера,

пряности: тимьян, орегано, соль и перец – на свое усмотрение.

Способ приготовления.

Капусту нужно хорошо вымыть, аккуратно разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, слить лишнюю воду. Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать его, разогреть сковороду, налить оливкового масла, обжарить лук до образования румяной корочки. К луку добавить измельченные в пюре помидоры. В противень выложить отваренные соцветия цветной капусты и обжаренные овощи.

Все приправить пряностями: тимьяном, орегано, перцем и солью. Сверху блюдо посыпается тертым пармезаном. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Ну и в заключение — самый простой и распространённый рецепт приготовления цветной капустыцветная капуста в кляре.

Кляр для этого блюда готовится любым известным вам способом (на молоке, минералке, пиве или же просто воде). Цветная капуста делится на соцветия, отваривается, обмакивается в кляр и обжаривается. Вот и весь рецепт! Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо с любым известным вам соусом!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.