Что приготовить из цветной капусты?

Разное

Цветная капуста в остром соусе Для двух порций понадобится: цветная капуста — 500 гр., зеленый горошек — 200 гр., 1-2 помидора, зеленый лук, чеснок – пара зубчиков, 0,5 чайной ложки приправы карри, половина лайма, 0,5 ложки зиры, 1/4 ложки молотой паприки, оливковое масло, перец и соль – на ваше усмотрение. Готовится это блюдо из цветной капусты недолго. Как готовить? Цветную капусту поделить на отдельные соцветия, сварить в подсоленной воде или на паровой бане. Время приготовления примерно 7 минут в зависимости от размера соцветий. Дать ей немного остыть. Прогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложить первыми листья карри, добавить пряность – зиру. Когда от пряностей пойдет легкий приятный аромат, нужно добавить в сковороду мелко нашинкованный чеснок, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить порезанный помидор, зеленый горошек, и продолжать обжаривать на небольшом огне еще минуты три. Овощи полить соком лайма. После этого добавить к овощной поджаренной массе цветную капусту, измельченный карри, и продержать на небольшом огне еще минут на пять. Все посолить поперчить.  Блюдо готово! Цветная капуста по-итальянски Для 4 порций необходимо: 1 репчатый лук, 300 граммов консервированных помидоров (вместе с соком из банки), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 80 граммов пармезана, капуста среднего размера, пряности: тимьян, орегано, соль и перец – на свое усмотрение. Способ приготовления. Капусту нужно хорошо вымыть, аккуратно разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, слить лишнюю воду. Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать его, разогреть сковороду, налить оливкового масла, обжарить лук до образования румяной корочки. К луку добавить измельченные в пюре помидоры. В противень выложить отваренные соцветия цветной капусты и обжаренные овощи. Все приправить пряностями: тимьяном, орегано, перцем и солью. Сверху блюдо посыпается тертым пармезаном. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С на 25–30 минут. Приятного аппетита! Ну и в заключение — самый простой и распространённый рецепт приготовления цветной капустыцветная капуста в кляре. Кляр для этого блюда готовится любым известным вам способом (на молоке, минералке, пиве или же просто воде). Цветная капуста делится на соцветия, отваривается, обмакивается в кляр и обжаривается. Вот и весь рецепт! Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо с любым известным вам соусом!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру