Листья собирают рано весной, пока не просохла роса. Вымойте, рассортируйте и прокрутите для просушки в большой корзине с отверстиями. Заверните листья в бумагу для замораживания, положите пакеты в надписанные контейнеры, каждый вид травы отдельно. Замораживайте как можно быстрее.
Либо, после мытья и сортировки трав, свяжите их небольшими пучками и опустите на минуту в кипяток, а затем не две минуты – в ледяную воду. Осушите, заверните в бумагу и заморозьте.
Эти упаковки обычно настолько малы, что можно заморозить весь ваш запас трав в одном контейнере. Аромат обычно настолько же силен, как и у свежих трав, хоты цвет не сохраняется.
Замораживать можно следующие травы:
Базилик
Кровохлебка
Кервель
Шнитт – лук
Укроп
Фенхель
Любисток
Сладкий майоран
Мята остролистная
Петрушка
Шалфей
Эстрагон
Тимьян
Связки трав «буке гарни» хранят в контейнерах после заморозки горячим методом и используют по мере надобности, размораживая.]]>