. Но мы прежде всего заинтересованы в травах как источнике питания. Только немногие представляют собой самостоятельный источник питания; другие будучи используемы в больших дозах, опасны для здоровья. Однако большинство трав используется в малых количествах и поэтому витамины, которые они могут содержать, ничего существенного к нашему питанию не прибавляют. Характерный и иногда очень стойкий аромат придают травам летучие ароматические масла, которые содержатся в листьях, семенах, цветках и корнях. Иногда все эти составные части растения содержат ароматические компоненты. Будучи высушенными, травы концентрируют свой аромат, поэтому для ароматизации потребно уже сосем малое количество травы. Сладкие пряности (семена и травы) используют во фруктовых десертах и напитках, ими даже можно заменять сахар. Если в мясное блюдо положить травяные приправы, можно его не солить. Для здоровья травы полезнее, чем заменители соли и сахара. Кроме того, заварка из трав может употребляться людьми, которым запрещено врачами употребление кофе и чая.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться