Салат ромен по внешнему виду напоминает кочанные салаты, но имеет вытянутый рыхлый кочан и удлиненные приподнятые листья темно – зеленого цвета. Масса растений достигает 100 – 200 г и более. Культура этого вида салата анологична кочанным. За 1-2 недели до употребления в пищу его необходимо отбеливать, чтобы улучшить вкус и удалить излишнюю горечь. Отбеливание проводят связывая в верхней части все листья вместе или окучивая их землей ( оставляя небольшую верхушку). При осеней культуре салата ромен (сеют в июне – июле) для отбеливания, а также получения свежей зелени в течение 2-3 месяцев его можно прикапывать во влажный песок в темном прохладном (1-5°C) месте (парники, подвалы и т.д.).]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться