Будьте всегда здоровы!
На самом деле, сегодня существует огромное количество сортов риса. Для многих людей они считаются необычными и экзотическими. Но самым полезным из них является черный нешлифованный рис. Такой вид считается очень редким и дорогим для большинства людей, питаться им постоянно могут лишь жители стран Юго-Восточной и Южной Азии. Но почему именно он такой полезный, хотя не все могут его себе позволить?
С чем связаны его полезные свойства?
Первое его полезное свойство связано с цветом. Точнее, с естественным пигментом, который не только делает его внешний вид необычным, но и помогает бороться со свободными радикалами и преждевременным старением. К этому стоит добавить то, что в нем содержатся 18 из 20 видов аминокислот и большое количество минералов, которые находятся в его оболочке, чего нет у обычного шлифованного белого риса. Конечно, кроме этого, в данном сорте содержится масса витаминов различных групп, но, вдобавок, черный рис не содержит глютен, что можно назвать приятной новостью для людей с его непереносимостью, а еще он полезен тем, кто сидит на диете, подходит для питания при ожирении и сахарном диабете.
Почему черный рис редкий?
Такой факт связан с условиями его выращивания, культивированием и объемами урожая. Черный рис растет только в мелководьях у текущих рек, а его сборка производится исключительно вручную. Поэтому из-за подобных сложностей объем урожая не такой крупный, как, например, у классического — белого риса, что и влияет на его стоимость и количество на прилавках магазинов.
Ранее мы рассказывали о продукте, который не допустит закупорки сосудов.
Вадим Дмитриев