Ряд факторов способствует развитию тромбоза. И если на генетическую предрасположенность мы повлиять не можем, то скорректировать питание и образ жизни в целом запросто. Какие продукты могут стать нашими помощниками в борьбе с тромбозом, в профилактике образования бляшек и нормализации сердечно-сосудистой системы, в целом.
Употребляя определенные продукты можно регулировать уровень холестерина, а так же способствовать его снижению, при высоких показателях.
Один из таких продуктов является стручковая фасоль, в ней содержится большое количество нерастворимой клетчатки. Именно это позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, большое содержание калия и магния в фасоли полезны для кровеносных сосудов. А магний в свою очередь снижает свертываемость крови.
Следите за своим питанием и будьте здоровы!
Ангелина Безносова