Крыжовник обыкновенный

игольчатыми шипами и мелкими чёрными точками. Листовой рубец с тремя следами. Почки коричневые, покрыты многочисленными рыжими чешуями, по краю опушёнными белыми волосками. Почки сидят в пазухах шипов (колючек) или над трёхраздельными шипами. Листья черешчатые, округлые или сердцевидно-яйцевидные, длиной до 6 см, короткоопушённые и тусклые. Листовая пластинка с 3—5 лопастями и тупозубчатым краем. Плоды — ягоды, овальные или почти шаровидные, длиной до 12 мм (бывают и до 30—40 мм), голые или грубощетинистые, с хорошо заметными жилками. Зелёные, жёлтые или пурпурные. Созревают в июне — августе.

Пищевая ценность крыжовника

На 100г продукта: Калорийность45 кКал.Белки0,7 гр.Жиры0,2 гр.Углеводы9,1 гр. Пищевые волокна3,4 гр.Органические кислоты1,3 гр.Вода84,7 гр.Моно- и дисахариды9,1 гр.Зола0,6 гр.

Витамины в крыжовнике

На 100г продукта: Витамин PP:0,3 мг.Бэта-каротин:0,2 мг.Витамин A (РЭ):33 мкг. Витамин B1 (тиамин):0,01 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,02 мг. Витамин B6 (пиридоксин):0,03 мг.Витамин B9 (фолиевая):5 мкг. Витамин C:30 мг.Витамин E (ТЭ):0,5 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,4 мг.   ]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру