Как сварить компот из винограда?

, но и из зеленого, только для насыщения цвета в этом случае нужно в каждую банку положить листья вишни или добавить красные яблоки. Любители пряного вкуса могут добавить немного корицы, ванилина, цедры лимона. Используется эта заготовка зимой не только в качестве напитка, но и для приготовления желе, муссов и др. При желании, консервы легко разнообразить, добавив на выбор к общей массе ягод в рецепте абрикосы, персики, груши – так будет еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для варки компота из винограда :

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • лимонная кислота;
  • виноград – четверть или половина трехлитровой банки.

Рецепт виноградного компота:

1. Перебираем ягодные грозди, удаляем переспевшие и подгнившие виноградины. 2. Затем кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем время для стекания жидкости. 3. Далее аккуратно обрываем каждую ягодку и заполняем ними чистые, заранее простелизованные  трехлитровые банки. 4. В кастрюле кипятим около 2,5 литров воды с сахаром (в зависимости от количества винограда в банке). 5. Затем заливаем полученным сиропом ягоды, прикрываем стерильной металлической крышкой и оставляем на примерно 10-15 минут для настаивания. 6. Далее одеваем на горлышко банки капроновую крышку с дырочками и сливаем сироп снова в кастрюлю. 7. Варим ягодный сироп после закипания в течение 1-2 минут, всыпаем маленькую щепотку кислоты. 8. Заливаем во второй раз виноградины, лежащие в банке, сладким сиропом и закатываем металлической крышкой. 9. Переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем, оставляем до остывания. По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот, приготовленный в домашних условиях, напоминает вишневый, но с необычным, тонким десертным вкусом.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру