Пищевая ценность гуавы

Гуава - зеленое бугристое яблоко.ное бугристое яблоко. В тайской версии этого фрукта резкий, хоть и приятный запах, как таковой, полностью отсутствует. Существует только нежный, едва уловимый, самый настоящий тропический аромат , напоминающий сразу ананас, клубнику и что-то айвовое. Внутри, ближе к его сердцевине, находятся семена, жесткие косточки. Урожай плодов дерево гуавы обычно даёт богатый урожай – может быть до 100 кг с одного растения. Форма и размер плодов бывают разными: круглыми, грушевидными, овальными; величиной с крупную вишню или даже обычное яблоко; зелёные, зеленовато-белые, красноватые, ярко-жёлтые, белые, желтовато-белые; мякоть – красная, жёлтая, белая, розовая, малиновая. Лечебные свойства гуавы В странах Латинской Америки гуава употребляют при желудочно-кишечных проблемах, заболеваниях лёгких и горла; на островах Атлантического океана – при судорогах и эпилепсии; в других странах с её помощью облегчают сердечные болезни, и просто употребляют в качестве продукта здорового питания. Благодаря высокому содержанию клетчатки, плоды гуавы очень хорошо помогают при запорах. Пищевая ценность гуавы на 100г.продукта: Калорийность69 кКал.Белки0,58 гр.Жиры0,6 гр.Углеводы11,96 гр.Пищевые волокна5,4 гр.Зола0,8 гр.Вода80,66 гр.Насыщеные жирные кислоты0,172 гр. Витамины в гуаве На 100г.продукта: Витамин A (РЭ)5 мкг.Витамин B1 (тиамин)0,03 мг.Витамин B2 (рибофлавин)0,03 мг.Витамин C37 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,6 мг]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру