Пищевая ценность манго

Фрукт манго является плодом мангового дереваявляется плодом мангового дерева, тропического растения, его ещё называют – мангифера индийская. Относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго. Плод имеет овальную форму. Поверхность его гладкая, жёлтого или красновато-жёлтого цвета, кожура тонкая. Мякоть манго ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, жёлтой окраски. Косточка плода большая и крепкая. Главной страной по выращиванию этого фрукта является Индия, здесь собирают больше половины всего мирового урожая. Также большое производство манго в странах: Мексика, Пакистан, Бразилия, США, Исландия. Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелый манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот, незрелый плод очень кислый на вкус. Лечебные свойства манго Фрукт манго часто использовали как кровоостанавливающее средство, а также считали его лучшим “лекарством” для улучшения работы мозга и укрепления сердечной мышцы. Сегодня польза манго раскрыта более полно, а его лечебные свойства изучены более подробно и тщательно. Пищевая ценность манго На 100г. продукта: Калорийность65 кКал.Белки0,51 гр.Жиры0,27 гр.Углеводы15,2 гр. Пищевые волокна1,8 гр.Зола0,5 гр.Вода81,71 гр.Моно- и дисахариды14,8 гр.Насыщеные жирные кислоты0,066 гр. Какие витамины в манго? На 100г. продукта: Бэта-каротин0,445 мг.Витамин A (РЭ)38 мкг.Витамин B1 (тиамин)0,058 мг.Витамин B1 (тиамин)0,058 мг.Витамин B2 (рибофлавин)0,057 мг.Витамин B3 (пантотеновая)0,16 мг.Витамин B6 (пиридоксин)0,134 мг.Витамин B9 (фолиевая)14 мкг.Витамин C27,7 мг. Витамин E (ТЭ)1,12 мг.Витамин К (филлохинон)4,2 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,584 мг.Холин7,6 мг.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру