Пищевая ценность ананаса

Ананас употребляют в пищу в сыром и консервированном виде; из него варят варенье и делают конфеты, род травянистых тропических растений семейства бромелиевых. Плод растения тоже имеет название ананас. Родина ананаса — засушливое плато Мату-Гросу на границе Бразилии и Парагвая. Отсюда, вероятно, он был завезен в другие районы Америки в период с XII по XV в. В начале XVI в. культура ананаса была обнаружена испанскими мореплавателями по всему Атлантическому побережью от Мексики до Бразилии. Через несколько десятилетий после открытия Америки началось распространение ананаса по земному шару. Ананас употребляют в пищу в сыром и консервированном виде; из него варят варенье и делают конфеты. Ananas sativus культивируют также для получения из листьев прядильного волокна, главным образом на Филиппинских островах и на Тайване. Этот красивый тропический фрукт несколько лет назад заставил с надеждой обратить на себя пристальное внимание огромного количества желающих добиться, наконец, похудения и стройности. Лечебные свойства ананаса При нарушении пищеварения: для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуют выпить стакан ананасового сока или съесть свежий ломтик плода. Это особенно полезно при обильной еде, употреблении в пищу большого количества клетчатки, мяса. Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авиаперелета или путешествия по воде. – при избыточном весе: ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме. – при тромбозах и отеках: ежедневно выпивайте 200-250 мл ананасового сока или съедайте половину свежего ананаса. – при мозолях: приложите мякоть ананаса к участку омозолелости на ночь, затем распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мозоль. Процедуру можно повторять. – косметическая маска: при жирной коже лица полезно протирать ее свежим ломтиком ананаса. – необходимо помнить, что ананас является острым продуктом и не рекомендуется его употреблять при заболеваниях желудка. Пищевая ценность ананас На 100г продукта: Калорийность:52 кКал.Белки:0,3 гр.Жиры:0,1 гр.Углеводы:11,8 гр.Пищевые волокна:1 гр.Органические кислоты:1 гр.Вода:85,5 гр.Моно- и дисахариды:11,8 гр.Зола:0,3 гр. Какие витамины в ананасе? На 100г продукта: Витамин PP:0,3 мг.Бэта-каротин:0,02 мг.Витамин A (РЭ):3 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,06 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,02 мг.Витамин B5 (пантотеновая):0,2 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,1 мг.Витамин B9 (фолиевая):5 мкг.Витамин C11 мг.Витамин E (ТЭ):0,2 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,4 мг.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру