Как приготовить салат из баклажанов и помидоров?

Как приготовить салат из баклажанов и помидор?

Способ первый

Нам понадобиться  2 баклажана, 5 помидоров, 1-2 луковицыНам потребуется  2-3 баклажана средних  размеров, 4-5 помидора, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 штучки  болгарского  перца, сок и цедра из одного лимона, 3 столовых ложек  растительного масла, зелень укропа и петрушки,Ну и естественно
соль и перец .

Начинаем готовить:Промываем баклажаны  , очищаем  от кожицы, нарезаем  кружочками, солим  и оставляем  около  20 минут. Картофель  отвариваем  ,после  остужаем , очищаем  и нарезаем  кубиками.

Очищаем лук  и мелко нарезаем . Затем еще раз промываем баклажаны, слегка отжимаем  и обжариваем  в растительном масле вместе с луком. Готовые овощи выкладываем  в салатницу.

Болгарский перец очищаем  от сердцевины, нарезаем  соломкой, а помидоры — кружочками, вместе с измельченной цедрой лимона добавляем  к баклажанам, После солим перчим поливаем  лимонным соком и перемешиваем.

Перед подачей к столу укрощаем  кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа.

Способ второй:

Нам понадобиться  2 баклажана, 5 помидоров, 1-2 луковицы, 2-3 штуки болгарских перца, 2 столовых  ложки растительного масла, сок половины лимона, зелень петрушки и укропа, перец и соль делаем по вкусу.

Начинаем готовить: Баклажаны вымываем , очищаем  от кожицы, нарезаем  кружочками,насыпаем   соль и оставляем   20 минут. После еще раз моем, слегка отжимаем  и обжариваем  на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком.

Помидоры вымываем , нарезаем  кружочками. Перец вымываем, удаляем  плодоножки и сердцевину нарезаем  кольцами или тонкой соломкой. Все смешиваем , солим, перчим, заправляем  растительным маслом с добавлением лимонного сока.

Готовый салат украшаем  кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *