Варенье из груш имеет такой богатый запас витаминов, полезных свойств и минеральных веществ, что невозможно было обойти этот рецепт стороной. Употребляя в пищу тот или иной фрукт, овощ, мы уверены, что это необходимые продукты для нашего нормального существования, и не задумываемся о его пользе или вреде. Меня поразил конкретный пример с грушами: оказывается, в свежем виде кушать эти плоды можно далеко не всем. А вот в сушеном, печеном или отварном – пожалуйста, на здоровье! Можно не волноваться, полезные свойства груш не исчезнут после тепловой обработки, поэтому лучше не рисковать, и людям, особенно страдающим желудочными заболеваниями, употреблять эти плоды лучше в виде компотов, варенья или желе. Для рецепта грушевого варенья, так же как и для яблочного, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, сорта нужно выбирать по возможности осенние, более плотные. Варенье имеет очень тонкий вкус, поэтому в его рецепт не помешает добавить лимонную цедру, сделать некую смесь ароматов. Этот рецепт варенья из груш – классический, и варить мы его будем из нарезанных на дольки плодов.
Ингредиенты для сваривания грушевого варенья:
|
|