Как варить варенье из клюквы?
На чтение 2 мин Просмотров 137 Опубликовано
.
Клюква |
1 кг |
Сахар |
1,5-1,7 кг |
Вода |
2 стакана |
|
-
ягоды перебрать, промыть;
-
бланшировать в кипящей воде 3-4 минут, затем вынуть, дать стечь воде;
-
приготовить сахарный сироп на бланшировочной воде;
-
плоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и варить до готовности;
-
готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.
|
Клюква |
1 кг |
Сахар |
1,7 кг |
Вода |
2 стакана |
|
-
ягоды перебрать, промыть;
-
бланшировать в кипящей воде 3-4 минут, затем вынуть, дать стечь воде;
-
приготовить сахарный сироп на бланшировочной воде (1,5 кг сахара на 2 стакана воды);
-
плоды залить горячим сахарным сиропом, оставить на 8-12 часов для выстойки;
-
затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности;
-
готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.
|
Варенье из клюквы с орехами
|
Клюква |
1 кг |
Сахар |
1,4-1,5 кг |
Вода |
2 стакана |
Очищенные грецкие орехи |
150-200 г |
|
-
очищенные грецкие орехи отварить в течение 25-30 минут в кипятке, откинуть на сироп, дать стечь воде;
-
ягоды перебрать, промыть;;
-
приготовить сахарный сироп;
-
затем соединить орехи и клюкву, опустить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности.
|
Варенье из клюквы с яблоками
|
Клюква |
700-750 г |
Яблоки |
250-300 г |
Сахар |
1,2-1,3 кг |
|
-
ягоды перебрать, промыть;
-
пробланшировать в кипящей воде 3-4 минут, затем вынуть, дать стечь воде;
-
приготовить сахарный сироп на бланшировочной воде;
-
плоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и варить до готовности;
-
яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки, пробланшировать 7-10 минут в кипящей воде (следить чтобы не разварились);
-
бланшированные яблоки добавить в клюквенное варенье за 15 минут до окончания варки и варить вместе с яблоками до готовности;
-
в конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу по вкусу.
|
|
]]>
отличным решением заготовить ягоду на зиму станет варенье.
148
Довольно сильным толчком к варке варенья из черники
137
Традиционное употребление варенья из смородины, в наше
169
Крыжовник полезен для каждого человека.В его составе
148