Зерновая культура кукуруза

История происхождения кукурузыКукуруза – представитель семейства злаковых. Происходит из тропической Америки. Считается, что ее начали выращивать ацтеки еще в  V I I I. Она была главной пищей ацтеков и фигурирует в их фольклоре. Считается , что первой кукурузой, которую увидели европейцы, была кукуруза, привезенная Колумбом 1492г. В Европе кукуруза никогда не имела такого важного значения, так как лето там недостаточно жаркое и солнечное для того,  чтобы кукуруза хорошо росла. В Соединенных Штатах примерно треть всех пахотных земель занята под кукурузу. В основном Zea mays dentata, или зубковая кукуруза, которая выращивается на корм скоту, силос, муку и для многих других промышленных целей. Сладкая кукуруза, Zea mays rugosa, была неизвестна в Новой Англии среди ранних колонистов, хотя пилигримы  сеяли ее в первые годы. Сладкие разновидности, в настоящее время среди ранних колонистов, хотя пилигримы сеяли ее в первые годы. Сладкие разновидности, в настоящее время выращиваемые на приусадебных участках, впервые были выведены в культуру  в северных колониях только в 1779г. Есть два типа, белая и желтая, последней  с недавнего времени отдается предпочтение после того, как было открыто, что в ней содержится  больше витаминов, чем в белой. Содержание  питательных веществ  в среднем початке   желтой кукурузы весом 100 г: 860 единиц  витамина А; 0,209 мг витамина В1; 0,055 мг витамина В2; 8 мг витамина  С; 8 мг кальция; 103 мг фосфора; 0,4 мг железа; 3 г белка и 90 килокалорий. Области распространения почвы Кукуруза может выращиваться почти  на всех типах почв, хотя предпочитает глубокие, рыхлые, плодородные суглинки с большим количеством водоудерживающего гумуса. Почва должна быть  хорошо дренирована и меть рН 6,0 – 7,0. Более кислые почвы должны быть известкованы, чтобы повысить рН. Чем жарче климат, тем быстрее созревает культура. В умеренном климате России предпочтительны сорта: Ранняя золотая  – 401, Тираспольская скороспелая – 33, Ароматная – 75.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру