Пряность получаемое от растения, называется лавровым листом. Вечнозеленое дерево, достигающее в природном для него субтропическом климате высоты 12 м. Уроженец Южной Европы – Средиземноморья. Древние греки обожествляли его листья. Наравне с другими ароматическими травами они вплетали листья лавра в венки, коими награждали героев. Вид семейства лавровых. Сейчас это дерево выращивается на плантациях Центральной Америки и южных штатов США. Лавр можно также выращивать на юге США как декоративное растение, в комнатах и теплицах – как горшечное. В этом варианте он достигает высоты 3 м, и его можно стричь для достижения нужной формы. Именно это свойство делает его превосходным растением для террас, партнеров и патио. Размножается черенками, выращивается на свежем воздухе в климате, исключающем заморозки. Любит богатую сложную почву. Поскольку дерево вечнозеленое, его лист можно собирать на пряность круглогодично. Употребляется в основном к мясным блюдам. Им ароматизируют также супы, мясные и рыбные блюда и овощные рагу. В качестве комнатного растения Как комнатное растение его начали использовать с середины XVI столетия. Сбор листьев осуществляется с трех – четырехлетних растений. Время уборки ноябрь – февраль. Производится срезка ветвей с листьями и течение семи – десяти дней в тени производится сушка. После этого листья отделяются, сортируются, укладываются и хранятся в сухом помещении. Растение легко может приспособиться как к солнцу, так и к тени. В летнем периоде содержится в саду, балконе или на открытой лоджии. А в зимнем периоде его можно растить на кухне, а также в светлом прохладном помещении с температурой 3-5°C. В комнатных условиях лавр может расти около 12-15 лет. В летнем жарком периоде требуется интенсивный полив. Температура воды должна придерживаться комнатной температуры. Зимой поливают редко, но ни в коем случае нельзя допустить высыхание почвенного слоя. Во всех частях растения содержится эфирное масло, основным компонентом которого является камфара (до 94%); больше всего его в древесине.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Подготовка семян при выращивании рассады баклажан В
01.1к.