Корица

Корица – представитель семейства лавровых. Одна из древнейших пряностей,  известных  человечеству. Ее упоминание  встречается  за 5 тысяч  лет до н.э. Использовалась  в религиозных  ритуалах. Египтяне  и древние евреи  сжигали корицу в храмах  для курения и создания  мистической   атмосферы. Римляне посвящали  корицу Меркурию и возжигали  ее в своих храмах, а в католических   богослужениях она используется  как ингредиент  курительной смеси по настоящее время.Корица – это сушеная размолотая кора приземистого  и раскидистого дерева высотой  от 1,5 до 3 м, которое произрастает только  в Индии и на Цейлоне. Раннесредневековые арабские  караванщики завозили   корицу  а Европу, тщательно оберегая свою торговую  монополию. Они никому не раскрывали секрет  ее происхождения, поэтому  само название корицы было окутанной тайной. С каждого дерева по достижении им необходимой стадии взросления можно ежегодно  получить  пять – шесть побегов с драгоценной корой. Листочки корицы, раскрываясь, имеют красный цвет, а по мере отрастания  становятся зелеными. Как только они в массе  приобретают зеленый цвет, можно начинать сдирать кору. Побеге срезают преимущественно после дождя, когда кора отделяется наиболее легко. Кору  осторожно обрабатывают скребком, затем нарезают на полосы и сушат.  По мере высыхания  кора сворачивается  в завитки и трубочки.  Связки завитков коры сортируют  по качеству  и экспортируют. Корица лучшего качества – в длинных  свитках 1,0 – 1,2 м длины. Низшего качества корица поступает в виде опилок  и обрезков. Корица используется в кулинарии как целиком, так и в порошке. Иногда за корицу  выдают кору близкородственных  видов деревьев со схожим ароматом, а временами аромат их даже сильнее, чем у истинной  корицы. У близкородсвтенного вида, кассии (коричника  китайского), используются в пищу также «бутоны», а на самом деле несозревшие плоды. Их сушат или маринуют, как пикули. Полезные свойства  корицы Корицу при борьбе с болезнями считают очень хорошим помощником. При простудных заболеваниях очень полезны будут ванны с корицей. А также трижды в  день принимать по 1 столовой  ложке  теплого меда с ¼ чайной ложки корицы. При помощи этого состава мы можете вылечиться от  любого кашля и освободить носовые проходы, и в конце концов  вы избавитесь от простуды. Корица также является хорошим жаропонижающим средством, но при высокой температуре есть очень большая вероятность  усиления головной боли. Есть у корицы еще и мочегонные свойства, поэтому ее принимают при заболеваниях  почек и печени. Для того, чтобы  укрепить иммунитет, вы  также можете  принимать мед с корицей.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру