Корица – представитель семейства лавровых. Одна из древнейших пряностей, известных человечеству. Ее упоминание встречается за 5 тысяч лет до н.э. Использовалась в религиозных ритуалах. Египтяне и древние евреи сжигали корицу в храмах для курения и создания мистической атмосферы. Римляне посвящали корицу Меркурию и возжигали ее в своих храмах, а в католических богослужениях она используется как ингредиент курительной смеси по настоящее время.Корица – это сушеная размолотая кора приземистого и раскидистого дерева высотой от 1,5 до 3 м, которое произрастает только в Индии и на Цейлоне. Раннесредневековые арабские караванщики завозили корицу а Европу, тщательно оберегая свою торговую монополию. Они никому не раскрывали секрет ее происхождения, поэтому само название корицы было окутанной тайной. С каждого дерева по достижении им необходимой стадии взросления можно ежегодно получить пять – шесть побегов с драгоценной корой. Листочки корицы, раскрываясь, имеют красный цвет, а по мере отрастания становятся зелеными. Как только они в массе приобретают зеленый цвет, можно начинать сдирать кору. Побеге срезают преимущественно после дождя, когда кора отделяется наиболее легко. Кору осторожно обрабатывают скребком, затем нарезают на полосы и сушат. По мере высыхания кора сворачивается в завитки и трубочки. Связки завитков коры сортируют по качеству и экспортируют. Корица лучшего качества – в длинных свитках 1,0 – 1,2 м длины. Низшего качества корица поступает в виде опилок и обрезков. Корица используется в кулинарии как целиком, так и в порошке. Иногда за корицу выдают кору близкородственных видов деревьев со схожим ароматом, а временами аромат их даже сильнее, чем у истинной корицы. У близкородсвтенного вида, кассии (коричника китайского), используются в пищу также «бутоны», а на самом деле несозревшие плоды. Их сушат или маринуют, как пикули. Полезные свойства корицы Корицу при борьбе с болезнями считают очень хорошим помощником. При простудных заболеваниях очень полезны будут ванны с корицей. А также трижды в день принимать по 1 столовой ложке теплого меда с ¼ чайной ложки корицы. При помощи этого состава мы можете вылечиться от любого кашля и освободить носовые проходы, и в конце концов вы избавитесь от простуды. Корица также является хорошим жаропонижающим средством, но при высокой температуре есть очень большая вероятность усиления головной боли. Есть у корицы еще и мочегонные свойства, поэтому ее принимают при заболеваниях почек и печени. Для того, чтобы укрепить иммунитет, вы также можете принимать мед с корицей.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Подготовка семян при выращивании рассады баклажан В
01.1к.