Цуккуни – новый тип кабачка. Это более мощное растение, чем обычный кабачок. Плоды удлиненные, иногда утолщаются к вершине. Окраска от ярко-желтой, светло – зеленой с белесыми полосами до темно – зеленой. Мякоть плодов средней плотности, нежная, имеет специфический пресный вкус. Плоды содержат легкоусвояемые углеводы, аскорбиновую и никотиновую кислоты, витамины В1 и В2, каротин. По содержанию каротина некоторые сорта кабачков, особенно желтоплодных, превосходят морковь. В семенах цуккини содержится большое количество белков и жиров, а также витамин Е. При созревании плодов количество сахаров и каротина увеличивается. Из свежих плодов циккуни приготавливают салаты, первые и вторые блюда, зеленцы и зрелые плоды перерабатывают так же, как и обычные кабачки.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Малина является уникальной по своим свойствам ягодой
0152
В топке камина проходит процесс сгорание, в связи с
0166