Суп из брокколи с чечевицей

Как и с чем нужно варить брокколи, чтобы суп получился пикантным и нежным? Делимся очередным профессиональным секретом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 крупная брокколи
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 8 луковиц шалот
  • 1 упаковка натурального йогурта
  • 4 столовых ложек оливкового масла
  • 1 стакан бурой чечевицы
  • 2 столовых ложек зеленого маринованного перца халапеньо
  1. Луковицы шалот нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем.
  2. Брокколи разламываем на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем обжаренный лук шалот и варим до состояния готовности в течение 10-15 минут. Всю полученную смесь вместе с бульоном пропускаем через блендер.
  3. Чечевицу промываем под холодной водой, варим до состояния готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Мелко режем зеленый лук. Добавляем его, а также оливковое масло и перец халапеньо к чечевице. Все тщательно перемешиваем.
  5. Сервируем блюдо: разливаем по тарелкам суп пюре. Сверху кладем чечевицу с овощами. В конце добавляем натуральный йогурт.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 482 ккал
  • Белки – 20 гр
  • Жиры – 12 гр
  • Углеводы – 47 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *