Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 крупная брокколи
- небольшой пучок зеленого лука
- 8 луковиц шалот
- 1 упаковка натурального йогурта
- 4 столовых ложек оливкового масла
- 1 стакан бурой чечевицы
- 2 столовых ложек зеленого маринованного перца халапеньо
- Луковицы шалот нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем.
- Брокколи разламываем на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем обжаренный лук шалот и варим до состояния готовности в течение 10-15 минут. Всю полученную смесь вместе с бульоном пропускаем через блендер.
- Чечевицу промываем под холодной водой, варим до состояния готовности согласно инструкции на упаковке.
- Мелко режем зеленый лук. Добавляем его, а также оливковое масло и перец халапеньо к чечевице. Все тщательно перемешиваем.
- Сервируем блюдо: разливаем по тарелкам суп пюре. Сверху кладем чечевицу с овощами. В конце добавляем натуральный йогурт.
- Калорийность – 482 ккал
- Белки – 20 гр
- Жиры – 12 гр
- Углеводы – 47 гр