Самый вкусный и полезный хлеб

Разное

Био ржаной Пример скрупулезного подхода к исходным продуктам. Ни одного ингредиента без отметки «био», и результат не замедлил себя ждать: плотная червонная корочка, хрустящий краешек на разломе пропеченное нутро и восхитительный мягкий вкус с четким ржаным оттенком. Как хочешь, так и ешь — все будет хорошо. Хочешь, натри чесноком и подай к тарелке борща вместо сдобных пампушек. А еще лучше пустить ситуацию на самотек — выложить хлеб в центр стола и предоставить домочадцам самостоятельно распорядиться его судьбой. Пончики Самый сладкий, самый преступный и самый желанный вариант из всех известных человечеству хлебобулочных изделий. Пончики обожают и взрослые, и дети, как бы банально ни звучало это выражение, — это правда, и с нею никто и давно не спорит. Сахарный пончик — совсем без глазури, он едва-едва припорошен тонко смолотой сахарной пудрой. Ванильный пончик украшен белым глянцем, очень хрупким, стоит только надкусить, вмиг рассыпается на сладкие осколки. Банановый пончик получился таким благодаря глазури яркого, солнечного цвета со вкусом бананового мороженого. Розовая глазурь украшает самый нарядный пончик с легким, но выразительным ягодным привкусом. Чтобы ни говорили все диетологи мира о вреде быстрых углеводов и их носителей, нет ничего лучше, чем начать рабочий день с чашки крепкого кофе с золотистым пончиком в блестящей сахарной глазури. Важно только остановиться вовремя и не начинать свой день с пончиковой дюжины. Французский хлеб с семенами подсолнечника Пусть вас не вводит в заблуждение несколько манерное название. Перед вами достойный представитель целого мира французских пекарен, а там, как известно, полным-полно секретов и тайн. Пшеничный батон с откровенной, искрящейся на солнце пропеченной корочкой — лучший тому пример. Пышный, мягкий, но совсем не сдобный. Легкий, но сытный. Осторожные в смысле лишнего веса люди вряд ли станут закусывать таким хлебом свой скудный ужин. А вот плотно и вкусно позавтракать с этим батоном перед рабочим днем, как учит японская система кайдзен,— в самый раз. Биохлеб для мужчин и для женщин Инь и янь хлебопекарного мира пекут в Москве по австрийским рецептам. Эти аккуратные буханки с коричневой, почти шоколадной корочкой — воплощение здорового подхода к жизни вообще и к своему организму в частности. Биохлеб для женщин замешан на непросеянных злаках, богатых микроэлементами. Естественно, что каждое зернышко носит в себе отметку «органик» и ничего, кроме чистой пользы, женскому организму не приносит. Медицинский аспект специального дамского хлеба ясен как день: бодрое пищеварение, непривычное чувство сытости после первого же тонко отрезанного, почти прозрачного ломтика, укрепление нервной системы за счет содержащегося в мякише кремния и витаминов группы В. Мужской хлеб с заметным ореховым привкусом действует несколько иначе — в эти буханки добавляют цинк и фитостерон. Первый отвечает за тестостерон, второй, соответственно, усиливает и подчеркивает действие первого. В результате — энергетический заряд на целый день и никаких вопросов про аптеку. Чабатта Приплюснутый, но аппетитный вид. Плотная хрустящая корочка. Пористый, легко впитывающий и масло, и соус мякиш. Чабатта, если перевести это слово с итальянского, дословно означает «стоптанный башмак» или даже «старый тапок». Стоит только позавидовать столь точному описанию формы этого итальянского багета, замешанного на оливковом масле, как тому учит многовековое бережливое производство. К вкусовым же достоинствам чабатты никакие башмаки, а также тапки никакого отношения не имеют. Этот вкусный свежий хлеб особенно приятно макать в густой мясной соус. Впрочем, и к минестроне с песто лучшего сопровождения тоже не найти.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру