Отнеситесь к остаткам с уважением Не знаете, что делать с тем, что не съели? Мы собрали для вас 12 рецептов, которые помогут вам справиться с остатками еды. Подбирайте ингредиенты исходя из того, что у вас есть, что вы любите и сколько человек хотите накормить. Остатки еды, использованные в приготовлении уже новых блюд, остаются свежими до 7 дней и порой даже выигрывают во вкусе. Например, ко вчерашней пасте специалисты советуют добавить новый ингредиент – свежие помидоры или немного лимонного сока, и блюдо заиграет новым вкусом.
Тако с цыпленком
От чего избавляемся: готовый цыпленок, жареные овощи, свежая или готовая зелень Порежьте мясо готового цыпленка и жареные овощи, выложите на сковороду, добавьте немного растительного масла, куриного бульона или воды, нарезанный ломтиками перец и разогрейте. Посолите, поперчите. Отдельно обжарьте нарезанный лук. Добавьте горсть нарезанной зелени. Разогрейте тортильи, заполните их цыпленком и жареными овощами с зеленью. Посыпьте сверху сыром. Подавайте с луком, кинзой и лаймом.Салат из курицы
От чего избавляемся: готовая курица, имбирь и разные овощи Сложите в миску кусочки мяса курицы и очень тонко нарезанные овощи (редиску, морковку, стебли сельдерея, листья салата, огурец). Заправьте смесью из мелко нарезанного имбиря, сока лайма, соли, перца и растительного масла.Кростини с маслом и травами
От чего избавляемся: хлеб и травы Ингредиенты:- Хлеб
- Травы
- Растительное масло
- Соль и перец
- Пармезан (по желанию)
Омлет с зеленью
От чего избавляемся: свежие или готовые зелень и травы Ингредиенты:-
-
- Лук
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Листовая зелень или зеленые овощи
- Яйца
- Измельченные травы (кинза, петрушка, эстрагон, шнитт-лук)
- Сыр
-
Овощной суп
От чего избавляемся: любые овощи, корочка пармезана, травы Ингредиенты:-
-
- Порезанный лук
- Оливковое масло
- Чеснок
- 2 стакана твердых овощей, нарезанных кубиками (зимние сорта тыквы, морковь, обычный и сладкий картофель)
- Остатки овощей
- Корочка пармезана
- Несколько веточек розмарина или тимьяна
- Соль, перец
- 1 стакан нарезанных зеленых овощей (цуккини, зеленая фасоль, брокколи)
- Пригоршня нарезанной зелени
-
-
-
- Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле с чесноком. Добавьте твердые овощи. К ним добавьте остатки овощей сверху слоем в 1-1,5 см и сырную корочку. Положите розмарин или тимьян. Посолите, поперчите.
- Тушите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте зеленые овощи и нарезанную зелень.
- Снова тушите до мягкости
-
Песто
От чего избавляемся: орехи, травы и сыр Ингредиенты:-
-
- ½ зубчика чеснока
- ¼ стакана орехов
- 2 стакана трав
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана сыра
- Соль и перец
-
Салат из крупы, песто и помидоров черри
От чего избавляемся: готовая крупа и песто Ингредиенты:-
-
- Песто
- Готовая крупа (коричневый рис, цельнозерновая пшеница)
- Соль, перец
- Уксус
- Половинки помидоров черри
- Тертый пармезан
- Измельченный базилик
-
Теплый свекольный салат
От чего избавляемся: свекольная ботва Большинство людей используют в приготовлении только свекольный корнеплод, а ботву выбрасывают. И напрасно: она очень вкусная и полезная. Ингредиенты:-
-
- Свекла с ботвой
- Чеснок
- Щепотка красного перца
- Половинка апельсина
- Оливковое масло
- Соль, перец
-
Вкусные запеченные овощи
От чего избавляемся: травы и любые овощи Ингредиенты:-
-
- Твердые овощи, нарезанные кубиками (морковь, пастернак, картофель, свекла, твердая тыква, сладкий картофель)
- Оливковое масло
- Травы (розмарин или тимьян)
- Соль, перец
-
Котлеты из риса и фасоли
От чего избавляемся: фасоль и рис Ингредиенты:-
-
- 2 ½ стакана измельченного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Оливковое масло
- ¾ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 ½ стакана готовой фасоли
- 1 стакан готового риса
- Соль, перец
- Острый соус
- 2 ½ стакана панировочных сухарей
- Йогурт
- Лимонный сок
- Измельченная мята
-