Фриттата с цветной капустой

Какой сыр нужно добавить, чтобы фриттата стала нежной, но не слишком жирной? Открываем секрет сбалансированного блюда для любого приема пищи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 яиц
  • 1 небольшая белая цветная капуста
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 помидора
  • 8 столовых ложек тертого пармезана
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Для украшения:

  • ростки фенхеля
  • 4 столовые ложки рикотты
  1. Капусту мелко режем на соцветия. Обжариваем на сковородке на оливковом масле до появления золотистой корочки. Откладываем немного соцветий, они послужат для украшения блюда.
  2. Мелко режем кинзу и зеленый лук. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
  3. Разбиваем яйца и взбиваем с пармезаном и мелко порезанной зеленью.
  4. Добавляем к капусте помидоры и заливаем все яичной смесью. Жарим до состояния готовности на среднем огне.
  5. Сервируем блюдо: накрываем сковородку крышкой и плотно прижимаем. Переворачиваем сковородку и быстро перекладываем фриттату с крышки на тарелку. Разрезаем блюдо на четверти и украшаем рикоттой и ростками фенхеля. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 420 ккал
  • Белки – 29 гр
  • Жиры – 28 гр
  • Углеводы – 11 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *