пищи. Ингредиенты (на 4 порции):
- 6 яиц
- 1 небольшая белая цветная капуста
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 помидора
- 8 столовых ложек тертого пармезана
- щепотка соли
- щепотка перца
- ростки фенхеля
- 4 столовые ложки рикотты
- Капусту мелко режем на соцветия. Обжариваем на сковородке на оливковом масле до появления золотистой корочки. Откладываем немного соцветий, они послужат для украшения блюда.
- Мелко режем кинзу и зеленый лук. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- Разбиваем яйца и взбиваем с пармезаном и мелко порезанной зеленью.
- Добавляем к капусте помидоры и заливаем все яичной смесью. Жарим до состояния готовности на среднем огне.
- Сервируем блюдо: накрываем сковородку крышкой и плотно прижимаем. Переворачиваем сковородку и быстро перекладываем фриттату с крышки на тарелку. Разрезаем блюдо на четверти и украшаем рикоттой и ростками фенхеля. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Калорийность – 420 ккал
- Белки – 29 гр
- Жиры – 28 гр
- Углеводы – 11 гр