Хранение сушеных овощей и плодов

Хранить сушеные овощи и плоды в сухих, чистых, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях при температуре   не выше 20 °СХранение сушенных плодов и овощей производят  в сухих, чистых, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях при температуре   не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 70% .Высокая относительная влажность , резкие перепады температуры могут  вызвать   увлажнение сушеной продукции  и ее плесневение , в том  числе и продукции, упакованную в герметическую  тару. В сушеных овощах и плодах во время  во время хранения происходит ряд изменений, вызывающих постепенное  ухудшение их потребительских достоинств. Происходит  потемнение продукции( в результате образования меланоидинов), снижение ее витаминности,  набухаемости и развариваемости, ухудшается вкус;  у таких овощей, как морковь, свекла, бледнеет окраска.

Появляется  специфический амбарный, лежалый запах. Степень происходящих изменений  зависит от вида продукции, технологии сушки, влажности продукта,  сроков и условий  хранения.

Сушеные плоды и овощи во время хранения могут поражаться молями, клещами, жуками а так же грызунами. Поддержания  надлежащих санитарных условий исключает развитие вредителей и грызунов. Сушеная  продукция, в которой обнаружены амбарные вредители. Обеззараживается путем прогревания в течении  25-30 мин при температуре 60  °С или промораживания.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *