Хранение капусты в хранилище

Для хранения капусты, хранилища оборудуют стеллажами в 1-2,а иногда в 3-4 ярусаДля хранения капусты, хранилища оборудуют стеллажами в 1-2,а иногда в 3-4 яруса,в зависимости от высоты хранилища и высоты укладки капусты. Расстояние между стеллажами
на высоте 1 метр.Стеллажи делают с просветом в 5-8 см.На длительное хранение закладывают поздние или средние сорта,такие как Амагер 611, Зимовка 1474 (хранятся до мая),  Белорусская,      Слава, Брауншвейгская , Завадовка,  Бирючекутская , Сквирская полоска(хранятся до января-февраля). Кочаны,идущие на хранение,должны быть свежие,плотные,не загрязненные,без повреждений и болезней,не подмороженные,покрытые сверху зеленым кроющими листьями.Кочерги на месте среза должны быть здоровые,без гнили,длиной 2-3см.

В зависимости от ширины стеллажей кочаны капусты укладывают пирамидками или штабелями на стеллажи или просто на пол.На широкие стеллажи (шире 3 м)капусту укладывают пирамидками,имеющие ширину основания 2-3м,высоту-до 0,75,длину 4-6 м.

На узкие стеллажи (3м и меньше) капусту выкладывают штабелями во всю длину полок,высотой не выше 0,75см.Кочаны в пирамидки и штабеля укладывают в шахматном порядке,кочерыгой(срезом)кверху,высотой 3-7 кочанов в зависимости от их размера.

Капуста хорошо храниться в таре-ящиках-клетках и контейнерах,которые устанавливают в штабеля с прокладкой реек. Между каждой парой штабелей оставляют проходы в 60-70см,расстояние от штабелей до стен 30-40см.

Цветную капусту можно хранить,когда головки полностью или ещё не полностью сформировались.В последнем случае при хранении происходит и доращивание капусты. Для доращивания растений с не сформировавшимися головками (4-5см) с корнями и листьями помещают в неохлаждаемые склады,подвалы или парники.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *