Овощи перевозят в таре или навалом.Картофель перевозят в контейнерах,в корзинах,ящиках-клетках,мешках,кулях.В период массовых заготовок картофель перевозится и навалом. Морковь,свеклу и другие корнеплоды упаковывают в ящики и контейнеры,а для текущего потребления – в мягкую тару или отгружают без тары(навалом). Корнеплоды молодые с зеленью упаковывают в корзины и ящики клетки до 20 кг,капусту раннюю и среднюю – в ящики не более 40 кг и контейнеры(осенью допускается перевозка поздней и средней капусты навалом). Лук репчатый,чеснок укладывается в ящики – клетки и мягкую тару до 50 кг;арбузы и дыни – в контейнеры и клетки(арбузы можно перевозить навалом на мягкой подстилке при высоте загрузки не более 130 см);огурцы и помидоры – в ящики емкостью 30 кг(огурцы) и 12 кг (помидоры). Овощи в тару укладывают насыпью.Помидоры и огурцы нужно упаковывать в тару плотными рядами.Молодые корнеплоды с зеленью,а так же лук-порей, лук (зеленое перо),листовые овощи,укладывают рыхло,правильными рядами(зелень к зелени,корень к корню). В каждую единицу упаковки укладывают плоды и овощи одного помологического или хозяйственно-ботанического сорта,одной степени зрелости,одного товарного сорта(если плоды делятся на сорта),одинаковые или близкие по размеру.Упакованные плоды и овощи не должны иметь влажной поверхности.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Наши предки для повышения плодородия пашни интуитивно
0243
Говорят, владельцев личных хозяйств заставят покупать патенты.
0199