Упаковка свежих овощей

Овощи в тару укладывают насыпьюОвощи перевозят в таре или навалом.Картофель перевозят в контейнерах,в корзинах,ящиках-клетках,мешках,кулях.В период массовых заготовок картофель перевозится и навалом. Морковь,свеклу и другие корнеплоды упаковывают в ящики и контейнеры,а для текущего потребления — в мягкую тару или отгружают без тары(навалом). Корнеплоды молодые с зеленью упаковывают в корзины и ящики клетки до 20 кг,капусту раннюю и среднюю — в ящики не более 40 кг и контейнеры(осенью допускается перевозка поздней и средней капусты навалом). Лук репчатый,чеснок укладывается в ящики — клетки и мягкую тару до 50 кг;арбузы и дыни — в контейнеры и клетки(арбузы можно перевозить навалом на мягкой подстилке при высоте загрузки не более 130 см);огурцы и помидоры — в ящики емкостью 30 кг(огурцы) и 12 кг (помидоры).

Овощи в тару укладывают насыпью.Помидоры и огурцы нужно упаковывать в тару плотными рядами.Молодые корнеплоды с зеленью,а так же лук-порей, лук (зеленое перо),листовые овощи,укладывают рыхло,правильными рядами(зелень к зелени,корень к корню).

В каждую единицу упаковки укладывают плоды и овощи одного помологического или хозяйственно-ботанического сорта,одной степени зрелости,одного товарного сорта(если плоды делятся на сорта),одинаковые или близкие по размеру.Упакованные плоды и овощи не должны иметь влажной поверхности.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *