Томатное пюре и томатная паста

Томатное пюре и паста по внешнему виду – однородная масса без частиц кожицыТоматное пюре получают выпариванием влаги из протертой томатной массы в открытых чанах, а пасту  в вакуум-аппаратах под  разрежением. Пюре и пасту в горячем состоянии  расфасовывают в стеклянную или жестяную тару и герметически укупоривают. Продукцию, расфасованную в мелкую тару, подвергают стерилизации, а в крупную (емкость  более 3л) не  стерилизуют, так как она в момент розлива имеет достаточное количество тепла  для стерилизации. Такой метод стерилизации называется консервирование методом горячего разлива. Томатную пасту соленую расфасовывают в бочки с добавлением для консервирования 8-10% соли.

Томатное пюре и паста по внешнему виду – однородная масса без частиц кожицы, пробковых образований и семян, оранжево – красного или малинового  цвета, вкус и запах без горечи и пригара.

В пюре и пасте нормируется содержание сухих веществ  (по рефрактометру), содержание песка, поваренной соли (в соленой пасте), солей олова и меди. По качеству (вкусу,запаху,цвету,внешнему виду).

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *