Посол томатов аналогичен посолу огурцов. Солят зеленые, молочные, бурые, розовые и красные томаты. Для посола берутся сорта томатов с мясистыми малокамерными плодами бурой степени срелозти . Для улучшения вкуса и аромата соленых томатов используют свежую зелень петрушки и сельдирея, листья черной смородины , вишни, дуба, а также пряности (эстрагон, чабер, майоран, базилик и др.). Для того, чтобы солить, нам нужны красные, целые, с мягкой, но с нерасползающейся мякотью; бурые и молочные- целыми, с плотной, пропитоной рассолом мякотью томаты. Цвет соленых томатов близок к натуральному. Вкус и запах кисловато-солоноватый, с ароматом и привкусом пряностей. В зависимости от степени зрелости и сорта, соленые томаты содержат кислоты от 0,7 до 1,5%, соли от 2 до 4%.]]>