Соленые томаты(помидоры)

Солят зеленые, молочные, бурые, розовые и красные томаты.Посол томатов аналогичен  посолу  огурцов. Солят зеленые, молочные, бурые, розовые и красные томаты. Для посола берутся  сорта  томатов с мясистыми малокамерными  плодами бурой степени срелозти   . Для улучшения вкуса и аромата соленых томатов используют свежую зелень  петрушки и сельдирея, листья черной смородины , вишни, дуба, а также пряности (эстрагон, чабер, майоран, базилик и др.). Для того, чтобы солить, нам нужны  красные,   целые, с мягкой, но с нерасползающейся  мякотью; бурые и молочные- целыми, с плотной, пропитоной  рассолом мякотью томаты. Цвет соленых томатов близок к натуральному. Вкус и запах кисловато-солоноватый, с  ароматом и привкусом пряностей. В зависимости  от степени зрелости и сорта, соленые томаты содержат кислоты от 0,7 до 1,5%, соли от 2 до 4%.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *