Как хранить соленые огурцы?

Соленые огурцы  хранят в неохлаждаемых  складахСоленые огурцы  можно  хранить в неохлаждаемых  складах, подвалах, охлаждаемых складах, ледниках, ледяных буртах, траншеях со льдом, в водоемах под водой. Лучшая температура хранения 0-1°С. При хранении могут  появиться такие пороки:  размягчение огурцов и ослизнение рассола,  сморщивание, появление полых (пустых) огурцов. Размягчение происходит под действием  пектолитических  ферментов микроорганизмов. Ослизнение рассола вызывается развитием слизеобразующих  бактерий. Сморщивание огурцов  связано с использованием крепкого рассола, а появление пустых плодов бывает при посоле огурцов  с большими семенными камерами, при бурном брожении, если ферментация проходит при высокой температуре.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *