Как собирать помидоры?

как собирать помидорыОпределить, на каком этапе зрелости находиться плод, очень просто, достаточно беглого осмотра. Если помидор из ярко – зеленого стал светлым, даже немного беловатым, то наступила так называемая молочная спелость. При разрезании такого томата мы увидим розовую сердцевину. За молочной следует бланжевая спелость, на этом этапе плоды начинают буреть. Наливаясь все сильнее и приобретая ровный розовый отлив, томаты входят в розовую спелость; когда же они становятся блестящими и с ярко выраженным присущим данному сорту окрасом – это и есть полная спелость.Собирать  плоды   помидоров можно на любой стадии спелости, но перед этим нужно определиться, для какой цели.

Если для продолжительного хранения, так называемого «медленного дозревания», не пропустите в молочную зрелость. Бурые томаты так же срывают для «дозревания», но им требуется, но им требуется для этого менее продолжительный срок. Розовые плоды идеальны для консервации, к тому же они имеют небольшую лежкость.

Если же плоды  полностью поспели, то их употребляют в пищу как можно быстрее, потому что долго они не хранятся . Собирать  помидоры  с куста вместе с плодоножкой, которую затем отделяют и выбрасывают. Проделывать это следует очень аккуратно, так как томаты легко мнутся и повреждаются.

Снятие созревших помидоров помогает скорейшему дозреванию оставшихся на кусте. На первых стадиях нужно собирать плоды каждые 4 – 5 дней; когда начинается валовое созревание томатов, это срок уменьшается до 2 – 3 дней. Опасайтесь так называемых холодных рос, которые обычно наступают примерно в середине августа; так как в это время существует опасность порчи плодов , то их следует по возможности снять с кустов.

Весь урожай помидоров  рекомендуется собрать до того, как температура понизиться примерно до +13 °C, в противном случае томаты почернеют и станут непригодными для употребления в пищу.

 

  1. Очень хорошие советы. У нас в последние несколько дней, ночи стали холодные. Значит пора собирать помидорчики и закатывать их на зиму, чтобы они не пропали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *