Как правильно обрабатывать землю?

Высокий урожай во многом зависит от земли. Огородная почва обычно плодороднее других, более исправна, ведь он подвергается ежегодной глубокой обработке. Перекопку или глубокую вспашку лучше всего производить с осени. Для более высокого усвоения почвой влаги зимой в пору снеготаяния, зябь оставляют глыбистой. Благодаря подзимней перекопке в почве усиливается микробиологические процессы, участок очищается от вредных насекомых и сорняков. Прежде, чем почву перекапывать, ее необходимо удобрить. Заранее не вносятся лишь азотные удобрения, из – за легкого вымывания в подпочвенный слой. Чтобы правильно обрабатывать землю,  в начале весны, когда почва обвянет, вам нужно не упускать момент для закрытия влаги.

Что это сделать берем железные грабли и разрыхляем верхний слой почвы на глубину 5 – 8 см. Этот прием называется сухой полив — для сбережения влаги на участке. Предпосевная обработка участка начинается на несколько дней позже, после того, как поспеет почва, как станет удобной для равномерного рыхления. С перекопкой нужно заниматься и разделкой пласта.

После пересыхания глыб, их разбивать будет очень сложно. В такой почве посев будет трудным, а всходы растений будут изреженные. Случается так, осенняя перекопка и удобрение участка не удалась, приходиться все это делать весною.

При такой ситуации вносятся такие удобрения: под кабачки, тыкву, огурцы и под раннюю капусту – компост или разложившийся навоз; под лук и корнеплоды – минеральные удобрения и перегной; под позднюю капусту – свежий навоз; под перец, помидоры, кукурузу и баклажаны – минеральные удобрения и компост; под ранний картофель – песчаную золу и перегонной; под поздний – золу и свежий навоз.

Норма удобрений, которых нужно внести зависит от выращиваемой культуры и плодородия почвы. Ученые рекомендуют, на бедные почвы под капусту и огурцы ложить на 1 м² около 10 кг навоза, для помидоров необходимо около 5 кг, но к навозу еще нужно добавить 40 – 50 г суперфосфата. На плодородных почвах, количество используемых удобрений,  в несколько раз меньше.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *