Для приготовления икры из баклажанов,нам понадобиться 3кг баклажана,300г болгарского перца,помидоров 300г,базилика,петрушка или кинза,12 зубчиков чеснока,10 мл,растительного масла,но и по вкусу сахар,перец и соль. Начинаем готовить: Вымываем и разрезаем на две части баклажаны,выкладываем на противень и растительным маслом смазываем срезы. Нагреваем духовку до 230-250° и запекаем 25 минут. После того,как они запекутся слегка охлаждаем и снимаем кожицу. При помощи ножа,рубим мякоть баклажана.Очищаем лук и мелко режем.Вымываем перец и маленькими кубиками прорезаем,,удалив до этого семенную коробку.Сняв кожицу с помидоров,натираем их крупной терке. Для растительного масла берем толстостенную посуду и разогреваем его там.Выкладываем в это масло лук и обжариваем на две минуты. Затем добавляем перец и обжариваем пять семь минут.К лук и перец добавляем кашицу помидорную,перемешиваем и готовим на слабом огне,перемешивать периодами около пяти минут.Добавляем мякоть баклажанов,перемешиваем и тушим,периодами перемешиваем около семи восьми минут. Через чесночный пресс пропускаем очищенный чеснок,Вымываем зелень сушим и мелко рубим.В баклажаны добавляем перца,соли,зелени и немного сахара.И все это перемешивается и тушится около пяти семи минут. Раскладывается горячая икра в стерилизованную банку и прикрываем стерилизованной крышкой(не укупориваем). Наливаем в кастрюлю теплую воду,ставим банки с икрой,доводим воду до температуры кипения и стерилизуем около десяти пятнадцати минут(расчет на 0,5 литровую банку). Закатываем банки и хорошо укутываем до остывания.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Наши предки для повышения плодородия пашни интуитивно
0243
Говорят, владельцев личных хозяйств заставят покупать патенты.
0199