Как готовить икру из баклажанов?

Для приготовления икры из баклажанов,нам понадобиться 3кг баклажана,300г болгарского перца,помидоров 300гДля приготовления икры из баклажанов,нам понадобиться 3кг баклажана,300г болгарского перца,помидоров 300г,базилика,петрушка или кинза,12 зубчиков чеснока,10 мл,растительного масла,но и по вкусу сахар,перец и соль.

Начинаем готовить:

Вымываем и разрезаем на две части баклажаны,выкладываем на противень и растительным маслом смазываем срезы. Нагреваем духовку до 230-250° и запекаем 25 минут. После того,как они запекутся слегка охлаждаем и снимаем кожицу.

При помощи ножа,рубим мякоть баклажана.Очищаем лук и мелко режем.Вымываем перец и маленькими кубиками прорезаем,,удалив до этого семенную коробку.Сняв кожицу с помидоров,натираем их крупной терке.
Для растительного масла берем толстостенную посуду и разогреваем его там.Выкладываем в это масло лук и обжариваем на две минуты.

Затем добавляем перец и обжариваем пять семь минут.К лук и перец добавляем кашицу помидорную,перемешиваем и готовим на слабом огне,перемешивать периодами около пяти минут.Добавляем мякоть баклажанов,перемешиваем и тушим,периодами перемешиваем около семи восьми минут.

Через чесночный пресс пропускаем очищенный чеснок,Вымываем зелень сушим и мелко рубим.В баклажаны добавляем перца,соли,зелени и немного сахара.И все это перемешивается и тушится около пяти семи минут.

Раскладывается горячая икра в стерилизованную банку и прикрываем стерилизованной крышкой(не укупориваем).
Наливаем в кастрюлю теплую воду,ставим банки с икрой,доводим воду до температуры кипения и стерилизуем около десяти пятнадцати минут(расчет на 0,5 литровую банку). Закатываем банки и хорошо укутываем до остывания.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *