Сушеные овощи

Для сушки используют сорта, дающие меньше отходов  при очисткеДля сушки используют сорта, дающие меньше отходов  при очистке, а в сушеном виде – имеющие хороший вкус, аромат, красивую окраску, по возможности однородную
и близкую к окраске исходного сырья.

Сушеная свекла – равномерные эластичные стружки, кубики, пластинки бордового цвета с разными оттенками.

Сушеная  морковь – равномерна нарезанные стружки, кубики, пластинки бордового цвета с разными оттенками.

Сушеные белые коренья(петрушки, пастернака, сельдерея)- стружка, кубики, пластинки белого цвета с желтоватым или буроватым оттенком.

Сушеная  капуста белокочанная – равномерно нашинкованная стружка, размером не менее 3 мм светло желтой и светло – зеленой окраски.

Сушеный лук репчатый – равномерные от 2 до 4 мм толщиной кружочки, кольца или пластинки и их части белого цвета , допускается розовато – фиолетовый оттенок, свойственный красно – фиолетовым  сортам лука.

Сушеный зеленый горошек – горошины темно зеленого цвета, с морщинистой поверхностью.

Сушеная зелень (петрушки, сельдерея, укропа) —  пластинки листьев,  листья с черешками, листья со стебельками (укроп)  или части листьев хрупкой консистенции, допускается легкая эластичность,  окраска  зеленая , но допустим буроватый оттенок черешков и стебельков.

 

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *