Порода мускусных уток

Порода мускусных   уток иногда еще называют турецкими, индийскими, шипунами или бородавчатыми. Появились птицы данной породы из тропических зон Центральной и Южной Америки. У мускусных уток предками являются дикие лесные птицы, которые умеют хорошо летать, и которые не проявляют интерес к водоемам. Свое название они получили из – за резкого мускусного запаха селезней в периоде размножения. У диких уток на спине темно – коричневые перья , а на голове и шее перья темные с зеленоватым отливом. Иногда на крыльях можно встретить белые перья. По сравнению с самцами самки имеют более тусклое оперение. Но с процессом приручения и одомашнивания, цвет перьев поменялся и стал более разнообразнее.

Бывают утки черные, у которых белые крылья. Утки мускусной породы имеют практические горизонтальное, широкое туловище, длинные крылья со средней длиной 30 – 35 см. Летают утки очень хорошо. И чтобы они не улетели, их часто держат в вольерах или подрезают крылья.

В возрасте 180 – 270 дней у них начинается яйцекладка. Количество сносимых яиц одной уткой мускусной породы составляет 60 -120 штук. Вес яйца – 70 – 80 г. Вес селезней 4,5 – 5 кг, уток 2 – 2,5 кг. У этой породы утят мясо является нежным, сочным, нежирным с привкусом дичи, очень вкусным.

Очень часто производят скрещивание мускусной породы с другими породами уток. После таких скрещиваний получают утят бройлеров, в течение 70 дней они достигают среднего веса в 6 кг. Но такие экземпляры — результат искусственного осеменения уток. При естественном спаривании мешают межвидовые различия, которые касаются полового поведения.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *