угому еще называют кумкват «fortunella swing» или японский апельсин. Этот фрукт является родственником цитрусовых. Родина растения находится в провинции Гуанчжоу Юго-восточного Китая. В переводе с китайского кумкват означает «золотое яблоко». В древнекитайских сказаниях очень часто описывают красивое деревце с оранжевыми вкусными плодами. По внешнему виду плоды кумквата напоминают миниатюрный апельсин, их отличие заключается лишь в продолговатой или овальной форме и размере, скорее схожем с грецким орехом. Вкус кумквата напоминает мандарин, однако, имеет легкое, слегка кисловатое послевкусие. Еще одно отличие этого маленького, но очень полезного фрукта заключается в том, что едят кумкват вместе с кожурой. Именно она придает общему вкусовому фону дополнительную прелесть своей легкой терпкостью. На сегодняшний день в роде насчитывают 4 разновидности кумквата. Что и как у него едят? Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Более того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.
Оцените статью
Вам также может понравиться