Правильный завтрак для диабетика: начни день с этого — сахар в крови будет под контролем

Новости

Известно, что людям, страдающим сахарным диабетом, очень важно соблюдать диету. Оказывается, что из всех приемов пищи за день, наиболее критичным и проблемным является завтрак. Несколько важных советов от знатоков помогут справиться с задачей организации «правильного завтрака».

Специалисты утверждают, что когда человек просыпается, то уровень сахара в крови высок. Поэтому, во-первых, не рекомендуется сразу завтракать, лучше начать прием пищи не раньше, чем через час, чтобы подготовить организм.

Во-вторых, важен сам завтрак, то есть то, что продукты и блюда на завтрак. Так, Канадские ученые (Университета Британской Колумбии, The American Journal of Clinical Nutrition) утверждают, что идеальный завтрак для больных сахарным диабетом — это еда с высоким содержанием жира и, главное, без углеводов. Именно такая еда позволит предотвратить выброс глюкозы в кровь после завтрака и стабилизировать ее уровень на протяжении всего дня. Поэтому идеальным завтраком может являться низкоуглеводный, а не традиционные каша, тосты и фрукты.

Фармацевт из Chemist Click рекомендует следующий перечень блюд и продуктов в состав низкоугводных завтраков для диабетиков: омлет, так как яйца замедляют всасывание глюкозы, цельнозерновой тост или хлеб, простой йогурт, также фруктовые соки или смузи (без сахара), несладкий чаи, в том числе и травяной, кофе, вода.

Ранее мы писали о суперпродукте для диабетиков.

Валерия Иванова

Оцените статью
ЧудоГород.ру