Польза в простом и привычном: этот корнеплод повышает иммунитет, снижает риск «сердечных» болезней — Суворов ел этот продукт 3 раза в день

Новости

Простой продукт с максимальной пользой для организма

Редька — на вид простой корнеплод. Но не всё так однозначно.

Во-первых, бывает редька белая, встречается и зелёная. Свойства похожи, вкус отличается.

Во-вторых, это наши «домашние» виды, существуют и другие, но о них лучше сказать отдельно. Редька включает в себя витамин «С», калий, ферменты, улучшающие пищеварение, и другие полезные вещества. Список обширен.

Все виды редьки — природные антиоксиданты.

Чем полезна простая редька:

  • повышает иммунитет;
  • повышает уровень тестостерона;
  • нормализует гормональный баланс;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • способствует очищению от токсинов;
  • способствует стабилизации работы нервной системы;
  • улучшает работу мозга;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает пищеварение.

Выращивание редьки затруднений не вызывает. Приобрести ее можно легко. Она не относится к дефицитным продуктам. Употребляют чаще всего в сыром виде, добавляют в салаты. Рецепты салатов — отдельная тема.

Кстати, страстным любителем редьки был великий Александр Васильевич Суворов. Невосприимчивость к простудам объяснял тем, что употреблял этот овощ трижды в день.

Вот такой непростой и полезной оказывается привычная и доступная редька.

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах свеклы.

Дмитрий Новиков

Оцените статью
ЧудоГород.ру