Простой продукт с максимальной пользой для организма
Редька — на вид простой корнеплод. Но не всё так однозначно.
Во-первых, бывает редька белая, встречается и зелёная. Свойства похожи, вкус отличается.
Во-вторых, это наши «домашние» виды, существуют и другие, но о них лучше сказать отдельно. Редька включает в себя витамин «С», калий, ферменты, улучшающие пищеварение, и другие полезные вещества. Список обширен.
Все виды редьки — природные антиоксиданты.
Чем полезна простая редька:
- повышает иммунитет;
- повышает уровень тестостерона;
- нормализует гормональный баланс;
- обладает противовоспалительным действием;
- способствует очищению от токсинов;
- способствует стабилизации работы нервной системы;
- улучшает работу мозга;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшает пищеварение.
Выращивание редьки затруднений не вызывает. Приобрести ее можно легко. Она не относится к дефицитным продуктам. Употребляют чаще всего в сыром виде, добавляют в салаты. Рецепты салатов — отдельная тема.
Кстати, страстным любителем редьки был великий Александр Васильевич Суворов. Невосприимчивость к простудам объяснял тем, что употреблял этот овощ трижды в день.
Вот такой непростой и полезной оказывается привычная и доступная редька.
Ранее мы рассказывали о полезных свойствах свеклы.
Дмитрий Новиков