Огурцы относятся к довольно капризной культуре. Не любят резкую смену температуры, довольно теплолюбивы. Температурный баланс в условиях резко континентального климата обеспечить тяжело. Поэтому применяем советы, чтобы не только сохранить урожай, но и преумножить его.
Хочется обратить внимание на место посадки огурцов. Отличным местом будет грядка, на которой в предыдущем сезоне высаживали чеснок. Далее готовим грядку к пересадке рассады огурцов.
Перекапываем, добавляем древесную золу, суперфосфат и снова перекапываем, приветствуется конский навоз.
Делаем раствор: 1 литр молока разводим в 5 литрах воды, добавляем 10 капель йода.
У корня растения делаем небольшое углубление на расстоянии 15 см от корня и поливаем данным раствором.
Спустя ровно три дня смотрим на результат. Удивляемся, восхищаемся и благодарим за совет. Отныне огурцы можно не только есть свежими, солить, мариновать, но и раздавать соседкам. Потому что урожай будет богатым.
Анастасия Чиркова