Так что же нужно включить в ежедневный рацион питания женщинам, которые хотят долго оставаться красивыми и молодыми?
Чистая кожа лица
Тыквенные семечки. Они содержат цинк. Цинк – это тот микроэлемент, который поддерживает кожу упругой и здоровой, борется с воспалениями (прыщиками), применяется для лечения проблемной кожи, нормализует гормональный фон. Необходимая доза тыквенных семечек – 2-3 раза в неделю по 2 ст.л. и кожа будет здоровой, чистой и сияющей.
Кресс-салат. Если ежедневно в вашем рационе будет 50-100 г этого великолепного продукта, то кожа будет сиять здоровьем еще и изнутри, благодаря антиоксидантам, хлорофиллу и железу. Также кресс-салат содержит замечательный лепидин, который придает румянец нашим щечкам.
Для красоты и блеска глаз
Шпинат. На самом деле блеск глаз – это признак настоящего здоровья. Шпинат содержит витамины А и Е и омега-3 кислоты. Чтобы никогда не болеть глазными заболеваниями, для того, чтобы снять усталость с глаз, для того чтобы наш взгляд стал сияющим и легким потреблять шпинат нужно ежедневно. Всего лишь 50 г в день этого драгоценного листочка обеспечит достаточное количество полезных веществ. Шпинат сохраняет свои витамины даже после тепловой обработки.
Увлажненная кожа рук и тела
Масло льняное, семена льна. Масло льна – это масло, которое содержит в себе максимальное веществ, необходимых для увлажнения кожи, снятия раздражения, воспаления, шелушения на коже. Также льняное масло содержит незаменимые омега-3 кислоты. Достаточно употреблять его всего по 1 ч.л. утром. Кстати, витаминов А и омега-3 кислот в льняном масле содержится в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.
Роскошные локоны волос
Зеленые бобы. Употребляйте их 2 раза в неделю и этого будет достаточно, чтобы волосы были здоровыми, крепкими, гладкими и блестящими. Зеленые бобы содержат рекордное количество кремния – а это красота и сила наших волос, они будут густыми, крепкими и быстро будут расти.
Крепкие ногти
Яйца. В них содержится потрясающее вещество, которое называется биотин или витамин Н. Это вещество делает наши ногти крепкими изнутри. Употреблять яйцо нужно после термической обработки (сваренные или пожаренные), чтобы сохранить в нем биотин.]]>