Натуральные краски для волос: что выбрать?

Хна и басма, безаммичные краски, органические красители – мы попытались во всем этом разобраться вместе с Ириной Чепец, арт-директором Имидж-Лаборатории ПЕРСОНА.

Очевидно, что натуральные краски для волос явно уступают профессиональным аналогам по стойкости и разнообразию палитры. Однако многие все же предпочитают не повреждать структуру волос, выбирая краски на основе природных компонентов.

Как нам рассказала Ирина Чепец, арт-директор Имидж-Лаборатории ПЕРСОНА, натуральной краской все же считается только хна, все остальные – безаммиачные. Более того, ни для кого не секрет, что после окрашивания хной сложно уже вернуться к профессиональной линии.

«Натуральные краски не совсем полезны, как все о них думают», — считает Ирина, — «многие из них сушат волосы. Мне самой не раз приходилось лечить клиентам волосы после хны. Сама как-то попробовала турецкую хну: на моих белых волосах получился зеленоватый оттенок, причем только с третьего раза я смогла вернуться к серии Wellа». При этом самыми безопасными из аммиачных Ирина считает краски Kydra и Redken.

5 красок на основе природных компонентов

Свою продукцию индийская компания Aasha Herbals называет лечебными аюрведическими красками. Они изготовлены из стерилизованной бесцветной хны в сочетании с особой травяной композицией. Отсутствие аммиака и пероксида почти не сказывается на стойкости окрашивания. Палитра ограничена темными оттенками: медными, шоколадными, вишневыми, черными, махагони.

Organic Colour Systems – маленькая революция в среде органических красителей. Они не только не содержат резорцин, парабены, нонокcинол и не тестируются на животных, но и минимизируют аллергические реакции (показаны беременным и кормящим женщинам), оставляя кожу чистой даже после окрашивания в домашних условиях.

Формула обогащена экстрактами апельсина, ромашки, алоэ, грейпфрута, маслами миндаля, жожоба и подсолнечника.

Эко-краски Logona на основе хны, скорлупы грецких орехов, ромашки и ревня, с добавлением пшеничных протеинов и масел, не проникают в структуру волоса и не уничтожают натуральный пигмент. Цвет просто наносится на поверхность волосяных чешуек. Отсюда очевидный недостаток – цвет быстро смывается, но и не менее очевидный плюс – краска действует нежно и щадяще.

Швейцарцы Vivasan позиционируют свои краски для волос как натуральные, хотя в них присутствует минимальное количество синтетических красителей (около 1%), которые обеспечивают стойкость окрашивания и разнообразие оттенков. Над устранением возможных вредных последствий трудятся растительные компоненты: экстракты проса, березы, виноградных косточек.

И не стоит скидывать со счетов привычную хну и басму. Плюсы их хорошо известны: экономичность, доступность, лечебное воздействие на волосы. Однако есть и минусы: их можно применять только на нетронутые перманентом, ламинированием или окрашиванием волосы и нет гарантии, какой цвет получится именно у вас.

Рекомендуется покупать только индийские краски, избегая более дешевые иранские варианты, и контролировать дату изготовления: просроченная краска может удивить вас странным оттенком.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.