Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 гр салата романо
- 20 гр мякоти вяленых томатов
- 5 гр тыквенных семечек
- 5 гр подсолнечных семечек
- 50 гр сметаны 22-30%
- 25 мл сливок 33%
- 2 мл белого винного уксуса
- 6 гр зернистой горчицы
- 3 гр лука сибулет
- 1 гр мяты
- 1 гр петрушки
- 1 гр соли
- 0,5 гр перца
- 2 гр ростков горчицы
- Режем салат и слегка обжариваем на гриле.
- Готовим сметанный соус: сметану, сливки, уксус и горчицу в миске взбиваем венчиком до однородности.
- Перекладываем салат романо в тарелку, заправляем соусом, солим, перчим.
- Все перемешиваем с мякотью вяленых томатов, семечками и измельченной зеленью. Оставляем пару листиков мяты и петрушки для украшения.
- Украшаем блюдо ростками горчицы.
- Калорийность — 375ккал
- Белки — 10г
- Жиры -31г
- Углеводы — 16г