Как хранить томаты?

как правильно хранить помидорыХранить  томаты в свежем виде всю зиму невозможно, однако используя способ дозревания, легко лакомиться ими до 3 месяцев после сбора урожая, для чего нужно соблюсти определенные условия:
• Выбирать для хранения только помидоры позднеспелых сортов;
• Срывать плоды зелеными или при достижении ими молочной спелости;
• Ни в коем случае не отделять плодоножку, так как можно повредить мякоть плода, что отрицательно скажется на его лежклсти;
• Отбирать на хранение только целые (без трещин), здоровые томаты, которые не подвергались воздействию низких температур (ниже 5 °C), весом около 50 – 70 г;
• Держать помидоры в небольших ящиках или корзинах, заставленных соломой, очень аккуратно обернув каждый овощ мягкой бумагой (например, столовыми салфетками) и уложив их в 2 – 3 ряда;
• Оптимальная температура хранения для этой культуры – 10 -13 °C, относительной влажность – 80 – 85 %. При понижении температуры ниже 5 °C плоды заболевают и свыше 3 – 5 дней не лежат
• Часто и обильно проветривать помещение, исключив проникновение прямых солнечных лучей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *