Как правильно хранить кабачки?

Как  хранить кабачки?Кабачки менее лежкие, чем тыквы. Это объясняется тем, что их кожура гораздо тоньше. При возможности хранить их следует в погребе, но только в том случае , если помещение сухое.
Дело в том, что кабачок очень чувствителен к избытку влаги, из – за чего на его поверхности сразу же начинают появляться грибковые заболевания, в результате за несколько дней овощ пропадает. Таким образом, следует как можно чаще проверять хранимые плоды кабачков , осматривать и тщательно ощупывать их. При появлении малейшего налета или мягкости, кабачок нужно убрать от других и в ближайшее время использовать . Все-таки хранить кабачки в натуральном виде   надолго зимой очень сложно, поэтому многие их просто замораживают.

Для чего кабачок нужно очистить от кожуры, разрезать на кубики или небольшие брусочки, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру. Если правильно хранить кабачки, то они после заморозки сохранят свои вкусовые качества, а главное в замороженном виде они пролежат намного дольше.

Некоторые хозяйки, желая удлинить  зимой  непродолжительный период хранения кабачков, натирают их маслом. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как таким образом появиться питательная среда для развития грибов и плод сгниет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *