Рейтинг лучших алкогольных напитков

История возникновения первых алкогольных напитков берет свои истоки с древних времен, еще древние египтяне, греки и римляне научились путем брожения и перегонки сахарного тростника и различных фруктов, содержащих фруктозу и глюкозу получать первые спиртные напитки. Очень сложно предположить когда же человек в первые попробовал алкогольный напиток.

Сейчас не об этом, сегодня хотелось бы вам рассказать о лучших, на настоящий момент, алкогольных напитках, ради которых тысячи и тысячи туристов съезжаются в то или иное место на планете, чтобы посидеть с бокалом или рюмкой горячительного напитка и впитать в себя всю его историю и традицию. Пусть это будет вкуснейшее чешское пиво или французский коньяк не важно, лижбы напиток приносил радость и блаженство.

Представляем вашему вниманию десятку лучших алкогольных напитков всех времен и народов:

#10 рейтинга самых лучших алкогольных напитков:

Что: Портвейн

Где: Дору, Португалия

Коротко: В портвейне сильно колониальное начало. Великобритания, не имевшая собственных виноградников, постоянно мучалась от винной дефицитности. Английские купцы были первыми, кто направил внимание на здешние виноградники. Роль главной артерии в промышленности портвейна постоянно игралась и продолжает играться река Дорвею. По ее склонам тянутся террасы — их именуют socalcos, они все изготовлены вручную и тяжело представить, какое количество сил пришлось издержать виноградарям на их сооружение.

Организация, ведающая всем, что лишь может касаться портвейна, так и именуется — Instituto dos Vinhos do Doure Porto (www.ivp.pt). Она же контролирует работу так именуемой «Дороги Портвейна» — маршрута, в каком объединено все, что касается виноделия в регионе: виноградники — в верхнем течении, погреба для выдержки — в нижнем.

#9 рейтинга занимает:

Что: Ракия

Где: Сербия

Коротко: Сербская ракия вошла в жизнь собственного народа так глубоко, что стала одним из государственных знаков, вместе с византийским гербом и пилоткой-шайкачей. Ракия служит делу примирения народов: во время боснийской войны единственное, что сближало серба с бывшим другом и соседом-бошняком (кроме ностальгии по временам Тито), — это ракия.

Делают ее из всех сахаристых фруктов — слив, абрикосов, груш, айвы. Для ракии берутся спелые плоды без гнилости, очищаются от косточек, складываются в бочки и сбраживаются до того времени, пока получившаяся фруктовая масса не закончит булькать в перегонном аппарате — «казане», конструкция которого передается в семье по мужской полосы как наследство.

#8 рейтинга лучшего алкоголя:

Что: Ром

Где: Ямайка

Коротко: Сахар возник еще ранее рома и к моменту возникновения рома производился из тростника не одно столетие. Тут не вышло без Колумба: в свое 2-ое путешествие он прихватил людей, разбирающихся в производстве сахара (это были испанцы), и оставил их совместно со своим тростником на открытой им в первом путешествии Ямайке, куда испанцы привезли не только лишь саженцы сладкого тростника, да и арабские перегонные кубы. Основной легальный ямайский производитель рома Appleton, обладающий марками Appleton Estate и Wray&Nepnew, существует c 1749 года.

#7 рейтинга:

Что: Пиво

Где: Прага, Чехия

Коротко: Глобальная экономика имеет к чешскому пиву самое прямое отношение — оно открыто инвестициям и влияниям и невзирая на это остается самим собой. Пивная традиция — это не столько про алкоголь, сколько про культуру общения, это великая вещь, увязывающая в один живой узел будни и празднички. Возможно, в особенности остро ощущаешь свою причаст­­­ность, ежели на местности твоей страны находится город Плзень, откуда родом часто встречающийся в мире сорт пива — плзенский лагер.

#6 рейтинга лучших алкогольных напитков:

Что: Коньяк

Где: Коньяк, Франция

Коротко: «Всякий коньяк — виноградный бренди, но не всякий виноградный бренди — коньяк», — так обожают говорить французы, чья жизнь связана с перегонкой, выдержкой, продажей. Парадокс популярности коньяка, его способность покорять любые рынки и отыскивать почитателей в всех странах лучше понимаешь, оказавшись на местности — на виноградниках, засаженных маленьким и зеленоватым пти-вердо, рядом с перегонным кубом — медной шарантской «луковицей», либо же на площади городка Коньяк, когда взор твой фактически повсюду натыкается на указатели с прославленными именами, направляющими к кабинетам и дегустационным залам: вот Otard, вот Martell, вот Hennesy, вот Hine, — и они все рядом, в пределах шаговой досягаемости.

На пятом месте находится:

Что: Солодовый виски

Где: Шотландия, Великобритания

Коротко: Есть предпосылки, по которым виски возник конкретно в Шотландии. Довольно солнца для неплохого роста ячменя, много источников в горах. А в Спейсайде — к  тому же река Спей, много хорошей мягенькой воды в огромных размерах. Есть и историческая причина возникновения виски как промышленности сначала тут. Так как до огромных городов далековато, то в прежние времена тут постоянно была возможность гнать спирт, не облагаемый налогом. Виски делают долго.

На 4 месте рейтинга расположены:

Что: Брунелло и кьянти

Где: Тоскана, Италия

Коротко: Тоскана — неизбежное место на карте для хоть какого «винного» человека. Chianti — самое «громкое» красноватое итальянское вино, известное с 1398 года. Кьянти постоянно чрезвычайно различное. Кьянти могут создавать семь районов, и они все размещены в Тоскане, меж Флоренцией и Сиенной. Основной сорт винограда для хоть какого кьянти — санджовезе. Домом стоит Chianti Classico, которое выдерживается перед поступлением в продажу подольше, чем остальные кьянти.

#3 рейтинга алкогольных напитков:

Что: Текила

Где: Халиско, Мексика

Коротко: Байками о текиле можно заполнять многотомные издания. По-настоящему достоверных вещей в ее истори незначительно. Разумеется, к примеру, что пульке, брагу из агавы, выдумали еще ацтеки, а перегонные кубы в Мексику привезли испанские конкистадоры — они же и выдумали перегонять пульке. Разумеется также, что текила — это высококачественная верхушка айсберга под заглавием «мескаль». Они соотносятся как личное с общим. Текилу делают лишь из 1-го типа агавы — Agave tequilana weber. Мескаль гонят по всей Мексике, а текилу — лишь в 2-ух зонах в штате Халиско.

На втором месте конечно же:

Что: Сидр

Где: Лондон, Великобритания

Коротко: Мода на сидр возвратилась в Лондон опосля перерыва в несколько десятилетий несколько лет назад. Спровоцировало этот «камбэк» возникновение гастропабов, которые отличались от обыденных пабов, где было лишь пиво, наличием настоящего меню с упором на обыкновенные сельские продукты. Его освежающая, кисловатая палитра как нельзя лучше смешивалась с облагороженной городским креативом деревенской пищей.

И победитель рейтинга самых лучших алкогольных напитков:

Что: Токай

Где: Токай-Хедалья, Венгрия

Коротко: История вина из местечка Токай и прилегающего к нему района Токай-Хедалья началась в тот момент, когда венгерский повелитель Матиаш Корвин Хороший (1458-1490) привлек на здешние бугры виноделов, освободив их за это от крепостной зависимости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *