Апельсиновый ликер

Мне настолько понравился процесс изготовления Лимончелло, что я решилась еще на один. В этот раз он будет апельсиновым! Если же в лимончелло от лимонов только кожура, то в апельсиновом ликере фрукт уйдет почти весь – кожура и сок.

apelsinovyj-liker

Также в этот раз я учла кое-чьи пожелания и уменьшила количество сахара, увеличила количество водки. Так ликер будет менее сладким и не таким уж тягучим по сравнению с предыдущим. На мой вкус он более крепок, поэтому Лимончелло остается в фаворе.

Вкусы у всех разные и, считаю, что каждый найдет свой ликер!

Ингредиенты:

6 апельсинов

1 л. хорошей водки

350 гр. сахара

Рецепт приготовления

    1. Апельсины мою и счищаю с них цедру. Стараюсь не задевать белую пленку, иначе ликер будет горчить.
    2. С помощью специального ножа для чистки овощей получаются такие тонкие полоски кожуры.
    3. Цедру складываю в банку (можно в бутыль с широким горлом), заливаю водкой.
    4. Банку плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Минимум на 6 дней.
    5. Чищеные же апельсины упаковываю в пищевую пленку и убираю в холодильник. Для ликера они еще пригодятся.
    6. Итак, отведенное время прошло. На седьмой день из апельсинов выжимаю сок, его должно получиться 0,5 л. Если же не хватает, доливаю воды до нужного объема. Сок смешиваю с сахаром и на плите довожу до кипения и растворения последнего. Получившийся сироп остужаю до теплого состояния.
    7. Апельсиновую настойку процеживаю. Цедру выбрасываю.
    8. Сироп смешиваю с апельсиновой настойкой. Взбалтываю и ставлю в холодильник на 3 суток.
    9. Готовый ликер нужно пить охлажденным, желательно после принятия пищи. Он служит десертом.

Вкус ликера более насыщен, чем у лимончелло. Из-за меньшего количества сахара и большего водки он не так сладок, поэтому во время и после принятия нет застывшей сладости на губах. Думаю, он получился более мужским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *